Nilai Luhur Sebutir Nasi di Antara Konsumsi dan Produksi

Category:

 Tota Totor Naibaho, SP, MP

1) Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Binuang – Kementerian Pertanian

2) Calon Widyaiswara – Staff Seksi Evaluasi dan Pelaporan

* totatotor.naibaho@gmail.com

 

Nasi merupakan jenis makanan yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Nasi dapat dibuat dengan cara tradisional maupun modern. Secara tradisional, nasi putih dibuat dengan cara merebus beras dengan air secukupnya hingga matang. Sedangkan secara moderen, nasi dibuat dengan cara merebus beras dengan sejumlah air menggunakan alat penanak sekaligus pemanas nasi atau biasa disebut dengan rice cooker (Islamiyah, 2013).

Bagikan :

TAGS:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *